8 фильмов о PR

Вы когда-нибудь спрашивали совета по продвижению бизнеса у….любимых киногероев? Нет?! Тогда срочно открывайте подборку наших лайфхаков из известных фильмов и двигайтесь поближе к телевизору.

«Плутовство»/«Хвост виляет собакой» (1997)

Если рейтинг действующего президента быстро падает накануне выборов, самое время устроить фиктивную войну, думает герой фильма. На такие, можно сказать, крайние меры идет PR-специалист американского президента. Снимаются постановочные видеоролики, псевдоинтервью, пишутся песни о солдатах выдуманной войны… Фильм демонстрирует мир политического PR во всей красе.

«Здесь курят» (2005)

Как продвигать то, что вредит здоровью? Главный герой занимается раскруткой бренда сигарет. Какая глупость говорить о пагубной привычке, что это полезно и нужно…А вы задумывались, насколько это тяжелая работа?

«Абсолютная власть» (2003)

Британский комедийный сериал о жизни пиар-агентства, которое консультирует поп-звезд и политиков. Сериал короткий всего два сезона, в которых всего  6 серий по 30 минут. Наверняка, сериал прекратили снимать из-за большого количества инсайтов.  Оценка на кинопоиске близится к 8 и отзывы исключительно положительные. Как нам кажется, причин достаточно, чтобы посмотреть этот ситком.

«Джерри Магуайер» (1996)

Фильм про спортивного агента, который хочет действовать по принципу «качество важнее количества». Джерри отказывается от большого потока клиентов и с заботой относится к каждому своему подопечному. Такой индивидуальный подход приносит ему успех. Стоит посмотреть, если вы вдруг «загнались» и превратили работу в рутину.

«Девушка из Джерси» (2004)

Фильм о PR-агенте из сферы шоу-бизнеса, который жить не может без своей работы. Однако смерть жены при родах сделала его отцом-одиночкой и ему пришлось бросить работу. Спустя время он все-таки обрел счастье в личной жизни, а затем вновь вернулся к своему любимому делу на Манхеттене. Бывших пиарщиков не бывает, как говорится.

«Основные цвета» (1998)

Еще одна картина о политическом консультанте. В центре внимания президентская гонка губернатора-южанина, сражающегося с кандидатами от партии демократов в 1992 году. В фильме преимущественно показывается обратная сторона медали, которую видят только специалисты по связям с общественностью. Будет интересно и познавательно для PR-специалистов.

«Вся президентская рать» (1976)

Фильм основан на документальных материалах журналистов Боба Вудворда и Карла Бернстина из газеты «Вашингтон Пост». Им удалось раскрыть предвыборные махинации в 1972 году. В итоге администрация Белого дома ушла в отставку. Кризисные коммуникации в действии, так сказать.

«Кандидат» (1972)

Создатели фильма участвовали в политических кампаниях 60-х. Такой опыт позволил им снять картину о формировании целостной PR-кампании кандидата на пост сенатора, а как результат — фильм получил «Оскар» за лучший сценарий.

Приятного просмотра!