8 известных фильмов и сериалов, в которых засветился Дональд Трамп

Все уважающие себя пиарщики (а еще продюсеры фильмов, конечно) знают, что такое product placement. Однако далеко не всегда участвующим в фильме продуктом становится какой-то товар вроде сигарет или чая. Иногда таким продуктом оказывается человек. Особенно забавно, когда этот человек потом становится 45-м президентом США. Скуки ради или ради самопродвижения, но Дональд Трамп снялся в эпизодических ролях не в одном десятке фильмов и телешоу.

Мы решили собрать самые известные фильмы, в которых снялся Дональд Трамп.

Фото: эпизод из сериала Принц из Беверли-Хиллз

Один дома 2 (1992)

В своей супер-эпизодической роли в рождественской комедии «Один дома», Трамп указал Кевину Маккалистеру правильную дорогу в вестибюле шикарного отеля — предположительно, его собственного.

Перед новогодними праздниками, когда американцы дружно принялись устраивать себе просмотры любимых фильмов сезона, появление Трампа в «Один дома 2» вызвало немало удивления. Кто-то даже пытался искрометно шутить на тему того, что Хилари не помогала Маккалистеру найти лобби:

Отложенный эффект от появления в фильме 1992 года выпуска — done.

Любовь с уведомлением (2002)

В истории любви героев Сандры Буллок и Хью Гранта тоже не обошлось без участия нынешнего президента США. Тут Трамп не только появился в кадре, но и упоминался по ходу фильма как партнер главного героя по бизнесу (у их компаний был совместный строительный проект) и как человек, к которому нельзя было приближаться героине Сандры Буллок по запретительному постановлению суда.

В кадре Трамп появился на целых 20 с небольшим секунд и удостоил героя Хью Гранта расслабленного диалога о том, что он уведет его нового советника. Конечно, женщину.

Секс в большом городе

В культовом сериале «Секс в большом городе» Трамп появился в весьма серьезной роли — бизнесмена, который обсуждал с партнером дела, пока с ним пыталась флиртовать Саманта Джонс.

Принц из Беверли-Хиллз

Трамп снялся и в сериале, который сделал популярным Уилла Смита — «Принц и Беверли Хиллз». В своем довольно большом эпизоде он появляется с женой и сказал пророческую фразу: «Все меня постоянно во всём обвиняют». Добро пожаловать в 2017-й, Дональд!

Эдди (1996)

В фильме о фанатке Никс, которая по случайному стечению обстоятельств начинает тренировать свою любимую команду, Трамп сказал якобы для камер, что всегда поддерживал кандидатуру Эдди (героиня Вупи Голдберг) на посту тренера команды.

И, кстати, позднее Трамп даже встроил этот эпизод в один из своих предвыборных роликов.

Крученый город

Сериал «Крученый город» (Spin City) рассказывает про помощника мэра Нью-Йорка, который каждый день носится как белка в колесе, вытаскивая мэра из всяких передряг. А Трамп тут сыграл, в общем-то, самого себя в одном из эпизодов: мэр Нью-Йорка восторгается тем, что Трамп написал уже две книги, а бизнесмен тем временем бесцеремонно проходит в кабинет мэра и садится в его кресло. Вселенная, всё-таки, подавала нам знаки.

Кстати, сериал сам по себе отличный. Там есть даже очень колоритный и слегка истеричный персонаж пресс-секретаря, так что если вы любитель сериалов конца 90-х и при этом пиарщик, то очень рекомендуем к просмотру.

На Дерибасовской хорошая погода, или на Брайтон-Бич опять идут дожди (1993)

Много лет назад Дональд Трамп помог Леониду Гайдаю со съемками фильма «На Дерибасовской хорошая погода, или на Брайтон-Бич опять идут дожди», чем заслужил даже особое упоминание в титрах:

Симпсоны

Понятно, что сценаристы «Симпсонов» не особенно спрашивают разрешение звезд, бизнесменов и политиков на упоминание в фильме. Поэтому появлению Трампа в сериале вряд ли можно как-то удивиться. Если только не обратить внимание на тот факт, что в далеком 2000 году сценаристы «Симпсонов» буквально предсказали президентство Трампа. Такая вот мистика:

К слову, хочется надеяться, что сценаристы «Симпсонов» были правы не во всём. Иначе следующий за Трампом президент Лиза Симпсон унаследует практически обанкроченную Америку.

Pressfeed.ru - самый простой способ получать публикации о своей компании в СМИ.
Подпишись на запросы журналистов.