Глаза боятся, а руки пишут

Хотите избавиться от прокрастинации? Тогда начните лгать себе…

Если вы ненавидите писать, вот 5 способов это полюбить:

  1. Глаза боятся, а руки…пишут. Даже ненавистные задания почти никогда не так страшны, как нам кажется.

Сложно начать. Сразу представляется, как это скучно и утомительно работать над текстом. Постарайтесь переступить через этот первый страх. Как только вы начнете писать, вас будет не остановить.

  1. Позитивное отношение всегда делает жизнь лучше.

Убедившись в том, что стакан наполовину заполнен, а не наполовину пуст, ваш стресс уменьшится. Более того, это ощущение отразится на всей жизни. Позитивное мышление:

  • Увеличивает продолжительность жизни
  • Понижает уровень депрессии
  • Уменьшает чувство недомогания
  • Делает организм более устойчивым к простуде
  • Улучшает психологическое и физическое здоровье
  • Снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний
  • Позволяет легко справляться с трудностями
  1. Любовь к поставленной задаче создает автоматический положительный цикл.

Заставьте себя поверить в то, что вы ЛЮБИТЕ задачу (даже если на самом деле нет). Если у вас получится, то вы закончите работу над текстом быстрее и с меньшим стрессом. В следующий раз, когда вам нужно будет вновь сесть за написание текста, вы вспомните свой прошлый успешный опыт, который дался легко. Следовательно, вы с меньшей вероятностью будете откладывать новую задачу на потом. Помните: циклы могут быть как положительными, так и отрицательными. Не попадайтесь в неправильный цикл! Если есть задача, которую вам нужно делать регулярно, избегайте негативных мыслей в ее адрес.

  1. Отрицательное мышление сужает ваш фокус, в то время как позитивное мышление расширяет его.

Если вы размышляете только о том, насколько вы ненавидите выполнение задачи, вы заставляете мозг сужаться. И наоборот, если вы думаете о том, насколько вам нравится что-то делать, то ваше желание творить усиливается, вы открыты к новым свершениям. Это вывод американского исследователя и психолога Барбары Фредриксон, которая стала знаменитой благодаря своей теории положительных эмоций.

  1. Вы явно любите что-то меньше, чем писать тексты.

Возможно, написание текстов, не является любимой задачей для вас, но наверняка есть вещи, которые не нравятся вам еще больше. Например, делать уборку или ходить по магазинам. Даже если вы не любите писать настолько, насколько любите шоколад, разве это не лучше, чем делать то, что вам не нравится больше?

Ложь о том, что вы любите писать, это как ложь во благо. Вы не хотите сделать больно, поэтому выбираете такой путь. Попробуйте, и работа пойдет быстрее и легче. 

Источник информации — http://www.publicationcoach.com/how-to-cure-procrastination/

Pressfeed.ru - самый простой способ получать публикации о своей компании в СМИ.
Подпишись на запросы журналистов.