6 книг о том, как добиваться поставленных целей

Ставить цели — это хорошо. Это скажет вам любая книга по менеджменту, маркетингу, экономике, саморазвитию и даже воспитанию детей. И часто с постановкой целей у большинства из нас проблем не возникает, но вот когда дело доходит до реализации, все мы вдруг превращаемся в слепоглухонемых, которые не знают как добраться из пункта А в пункт Б. Если вы из тех, кто поставил себе цель, но уже несколько лет откладывает её достижение в долгий ящик, эта подборка книг от Pressfeed для вас.

1. В этом году я…

M._Dzh._Rajan__V_etom_godu_ya…_Kak_izmenit_privychki_sderzhat_obeschaniya_ili_sdВсе мы обещали себе когда-то, например, бросить курить с нового года (с понедельника/с февраля/с дня, когда родится ребенок, и так далее), но вот почему-то в последний момент что-то шло не так. Потому что, например, цели кажутся слишком большими и недосягаемыми. Прекрасная книга М. Дж. Райан рассказывает о том, как разбить глобальную цель на маленькие шажки, которые делать не страшно, но которые в результате приведут нас к тому, к чему мы идем. Она реально превращает мечты в реальность.

2. БесЦельная жизнь

21193785Джек Кенфилд и компания учат не просто достижению целей, но и более точному их определению. Основной постулат книги — для того, чтобы научиться чему-то хорошему, надо обрасти правильными привычками, надо двигаться к целе постоянно, не теряя фокуса. Кстати, книга входит в число лучших книг издательства Манн, Иванов и Фербер и советуется к прочтению всем сотрудникам. Говорят, книга просто творит чудеса с человеческими жизнями.

3. 52 понедельника: Как за год добиться любых целей

Снимок экрана 2016-02-25 в 23.45.12Год — очень хороший ориентир для поставленной цели. За год можно сделать очень многое, если действительно захотеть. Но год — это слишком далеко. Я успею начать и завтра — у меня же ещё целый год впереди. Между тем, год это 52 недели. 365 дней. И при этом, если вы читаете этот пост в конце февраля, то вы потеряли уже минимум 57 дней с начала года. Вик Джонсон уверен что мы не достигаем поставленных на год целей именно потому что думаем, что у нас ещё много времени. На самом деле, если уметь планировать и правильно пользоваться календарем, то через 365 дней вы будете уже совсем другим человеком.

4. Пробуй — получится!

FXElCRbur0AЛегендарный Сет Годин тоже написал отличную книгу про цели, про которую, тем не менее, незаслуженно мало говорят. Эта книга не просто про достижение цели. Эта книга о самом сложном — как НАЧАТЬ достигать своей цели. Тут мало конкретных рецептов, но она очень вдохновляет. Возможно, потому, что она написана не в форме сухого императива («идите туда-то и делайте как я сказал!»), а в форме небольших рассказов, в которых мы часто узнаем себя.

5. Фокус

Снимок экрана 2016-02-25 в 23.45.24Если вы уже прочитали чуть ли не самую известную бизнес-книгу в мире «7 навыков высокоэффективных людей» Стивена Кови, то вам наверняка понравится и его книга «Фокус». Там всё просто как три копейки, но удивительным образом рассортировав дела по методу Кови, жизнь реально становится легче, а на важные дела остается больше времени.

6. Психология достижений

psychology_bigОказывается, меньше 3% людей ставит цели на год. Социальный психолог Хайди Грант Хэлворсон разбирает процесс целеполагания от начала до конца: начиная с постановки адекватной цели и заканчивая разбору ошибок при их исполнении. Эта книга, конечно, не для новичков и совсем нельзя сказать, что она читается на одном дыхании. Но она рассказывает такую суровую правду о психологических ошибках в жизни каждого из нас, что обойти её стороной в этом обзоре просто нельзя.

Pressfeed.ru - самый простой способ получать публикации о своей компании в СМИ.
Подпишись на запросы журналистов.